Больно

Больно.
так, как никогда и не было.
так, что вместо вдоха выдох.
ртутной тяжестью в голове.
в груди и на кончике языка.
когда продираются мысли к глазам.
плавать в пелене полудремы.

Больно.
что по накатанной тают секунды.
вопреки испаряющимся дням.
заворачиваться в куколку одеяла.
от иголок воспоминаний.
искать и заново находить дежавю.
так ответственно и исполнительно.

Больно.
от невозможности переправить.
переправляться на ту, безопасную, жизнь.
когда в волнении и в глазах – улыбка.
отпускать последние крохи по ветру.
от того, кто еще не раз случится.
и оттого, что все-таки не случилось.


Рецензии