Осознанный выбор

Если подумать, - сердце не заживает.
Оно молчит, и перестает болеть.
Оно не глупое, все ведь понимает.
Улыбнётся, стараясь не хрипеть

Если подумать, - время то не лечит.
Оно лишь учит, жить с брешью в груди.
Вокруг так много тех, кто вновь колечит
Таких не мало ждет и впереди.

Если подумать - слезы не расплата;
Словно душа, выжата до дна.
И еле держится в нашем теле ватой,
Пусть глазу зоркому снаружи не видна.

Если подумать - объятия не греют.
Они туманом накроют, словно дождь.
Лишь угольками от касания тлеют,
Не унимая нахлынувшую дрожь.

Но если веришь, - сердце встрепенется.
Отложит боль в темный уголок,
И слёзы душу больше не тревожат,
Объятья с временем наладят диалог.

И если любишь, - уже не так и страшно,
Ведь знаешь, будет не просто на пути.
Послушай сердце, тебе скажет о важном:
Прости иных, а сам вперед иди


Рецензии