Не грусти, эта ночь бесконечное море

Не грусти, эта ночь бесконечное море.
На волнах бледных сумерек дремлет луна,
И купаясь во мраке напевом она
Своим томным тебе тихо вторит,
Хоть сегодня ты засыпаешь одна.
Как и я, окунувшись в приют свой небрежный,
Припадаю к немыслимым ночи витаньям.
Ты со мной, в моих мыслях искристо-бескрайних,
Ведь простёрлась над нами далёкой надеждой,
Этой ночи блаженной великая тайна,
Тёплым бризом подобная кроткому чуду.
Не грусти, ночь темна, но и света полна -
На волнах бледных сумерек дремлет луна,
Засыпай, а я рядом тихонько побуду,
Этой ночью ты, как и я, не одна.....


Рецензии