Сумасшедшая или... счастливая?

1. Зима
Я люблю зимний день,
Когда снег на солнце искрится.
Люблю от морозца щеки закутать шарфом,
Свет от гирлянд, что с наряженных ёлок струится,
И смотреть, как снежинки кружатся в небе ночном.
Я люблю, как ребенок, с горок высоких кататься,
В снежки поиграть, слепить бабу родом из детства,
И хохоча в пушистых сугробах валяться,
А после на кухне чаем горячим согреться.

2. Весна
Весной люблю всё – всё, без исключенья
Даже последний грязно-серый снег,
Ручьи, капель, душевное волненье,
И ледоход, открывший речки бег.
Люблю листвы светло-зеленой дымку,
Каштанов свечки, кружево садов,
И одуванчик, дарящий улыбку,
Как маленькое солнышко лугов.
Нет времени прекрасней майской ночи,
Пропитан воздух нежным ароматом
Ночной фиалки, яблони, сирени.
А с речки веет свежею прохладой.
Весёлых птиц заливистые трели,
Лягушек кваканье слилось в особый звук,
Басов добавит в сей концерт своим гуденьем
Вдруг мимо пролетевший майский жук.
А состояние души весною?
Его словами трудно передать.
Так хочется быть девочкой шальною –
Любить, смеяться, плакать и летать!


3. Лето
Я обожаю запах летнего дождя,
И радугу, что над землей зажжется,
Как гром ворчит, все дальше уходя,
Как мокрая трава блестит на солнце.
Под пенье птиц и под сияньем звезд
Люблю гулять короткими ночами,
Ну а потом, на берегу реки, застыть
Рассвет божественный встречая.
Люблю зайти в прохладу синих рек,
Подкрашенную искрами заката.
И танцевать босою на песке,
Или лежать в траве, слегка помятой.

4. Осень
Ну, здравствуй, Осень! Ты для других приходишь
Словно похмелье, после летнего загула,
А я ждала тебя, царица Осень,
Ты знаешь, я люблю тебя такую.
Идти, шурша ковром из рыжих листьев
Среди багрянца, золота,  лазури,
А город осенью - вы только посмотрите -
Прозрачный воздух смешан с бирюзой.
Люблю вечернюю осеннюю прохладу,
Свет фонарей и дыма легкий запах,
Люблю коктейль лесного аромата
Смесь прелых листьев, грибов, костров и яблок.


Вот как вот интересно получается...
Ведь каждое мгновенье мной любимое!
Не думала, что в жизни так случается.
Так кто я? Чокнутая или же… СЧАСТЛИВАЯ?


10 октября 2012г.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Чудные краски! Дивные картины! С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   10.01.2014 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.