Жёлтая пустошь

Песочным ковром застелило луга,
И знойным лучом охватило поля,
Лишь горстка песка, возвышавшие в горы,
Стоят как могучие рыцари в поле,
Цветов там и нет, распускавшийся в зори,
И нет там лесов шебуршавших на воле,
А путников шедших в далёкие страны,
Здесь может настигнуть беда из засады,
Песчаные бури гуляют по ней,
Бушуя и зверствую воют о ней,
Но кроме песка и давящей жары,
Оазисы раем в песках рождены,
Миражами пустоши очень полны,
Для ищущих яростно чистой воды,
Спокойствие с тишью внедрилось там,
И ветер бушуя зовёт по ночам.
Чтоб люди остались в песках навсегда,
А те кто послушал, забвению поддавшись,
Они не вернулись, лишь там и оставшись.


Рецензии