не скрыться, не зарыть, не воспарить...

не скрыться, не зарыть, не воспарить...
лютуют сумерки над древнею оградой.
о, Летний Сад, тебе ль о мне не выть,
считая войны, а затем - награды?

забытые исчадия светил!..
и к ним пристать заблудшей в мире лодкой,
и кутаться от холода в акрил,
не замечая серебра селёдки,

и рыб других молчащие глаза.
завьюжила себя - до полусмерти.
и даже не течёт уже слеза
по плоскости щеки от круговерти

цветасто-карусельной как платок
цыганский - жизни. отодвинуть Повороты!
и вновь повесить избранный флагшток,
а после - флагом петь как Паваротти.


                15февраля 2013года


Рецензии