Парусник

Парусник малый бежит по волнам,
Страшно подумать как ему там ?!
Трудно и жутко бежать по волнам,
Ночью свирепой в пучине морской,
Колеблется в море кораблик простой,
Ветер бушует и рвёт снастена,
Вдаль он уносит его паруса,
Судно скрепит и молит о пощаде,
Смилуйся шторм! отступи бога ради!
Шторм усмехнулся, но всё же утих,
Солнце ,в придачу он только открыв,
Солнце взглянуло и путь озарило,
К дому родному его проводило,
Парусник счастлив был как никогда,
Шторм миновавши живым он тогда.


Рецензии