Сценаристу пьесы Жизнь

Играем пьесу под названьем «Жизнь»,
Я прима, я ведущая актриса,
Но вот опять во взглядах не сошлись,
Мы, как всегда, с Великим сценаристом.

Я паникую: «Нет! Я не могу!
Пойми ты, я не справлюсь! Это сложно!»
А Он в ответ: «Да ладно, не психуй.
Я знаю, что ты сильная, ты сможешь».

Я заявляю: «Я всё поняла.
Такого быть не может в этой жизни!»
Он ухмыльнётся: «Поняла она!
Ну-ну... Вот, получите -  распишитесь».

- Всем этим людям можно доверять,
Мы за одно, у нас одна дорога.
- Наивная, давно пора понять,
Что близких и друзей не так уж много.

Так и живём! Два взгляда на судьбу.
Предполагаю я, а Он располагает.
Но всё же благодарна я Ему,
За роль, что в пьесе «Жизнь» с достоинством играю.

               
                10 мая 2012г.


Рецензии