Безумный

               

И ныне, и в будущие времена
Заказано мне обувать стремена.
И даже на пони, по гладкой дороге,
Я склон не сумею осилить пологий –
Я безногий!..

И ныне, и в будущие времена
Мне в землю сажать не дано семена.
И даже подсолнух мясистый, упругий
Взрастить не сумею в подарок подруге –
Я безрукий!..

И ныне, и будущие времена
Не будет видна мне на небе Луна.
И даже закат свой увижу не сразу,
Не сразу замечу, что болен проказой –
Я безглазый!..

И ныне, и в будущие времена
В плоту, от любого другого бревна,
Меня отличат лишь предсмертные крики:
Сие мой единственный шанс стать великим –
Я безликий!..

И ныне, и в будущие времена
Я род не смогу преумножить сполна.
Я сильный, я страстный, до самок голодный,
Но молот мой ладный – для ковки не годный –
Я бесплодный!..

И ныне, и в будущие времена
Плевать мне: из хлопка она или льна –
                одежда моя,
Я б расстался охотно
                с ненужным тряпьём –
Мне нет смысла быть модным –
Я бесплотный!..

И ныне, и в будущие времена
Мой внутренний мир не взволнует весна.
Уснув бунтарём – я проснулся послушным:
Мой взор не стремится в простор безвоздушный –
Я бездушный!..

И ныне, и в будущие времена
Окутывать будет мой мозг пелена.
Она как защита от бытности шумной,
От знойного Солнца и хладности лунной –
Я безумный!..

13.11.00.


Рецензии
Что вас подтолкнуло к написанию этого стиха?

Игорь Архипчук   15.02.2013 22:15     Заявить о нарушении
мне в стихах сама фонетика больше нравится...
а смысл(порой неожиданный) как-то сам появляется...
"был бы скворечник - скворцы прилетят, и загалдят о вечном..."

Павел Анатольевич Лобанов   15.02.2013 22:52   Заявить о нарушении