Две души

Любовь моя к тебе безумна,
Неудержима, остроумна
Порывы ветром подгоняя,
Любовной страстью наполняя,
Летит и мчится к той одной,
Которой дышит только мной,
Чрез горы пустоши равнины,
Душа летит неумолимо,
Моря и реки огибая,
Да по дороге замечая,
Как люди плачут, расстаются,
Любовь уносят в некуда,
Страдая, мучая себя,
Сердца во льдышку превращают,
Тем самым душу раздирают,
Мечту разбитую топя,
Во лжи, корысти, всё судя
Любовь к другу как всегда,
Весь мир сковала та судьба.

И грустно стало мне смотреть,
Хотел из памяти стереть,
Та боль утраты и тоски ,
Сдавили разум мой в тиски,
Печаль забилося в груди,
Сковало сердце на зори,
Воткнуло в душу острый меч,
Разорвала любовь картечь,
Была великая там сечь,
Меж смыслом жизни и игнором,
Трепещущим как листья вздором.

Прознав о том, что я сметён,
Людским же ядом отравлён,
На встречу мне не собираясь,
Не глядя вниз во мрак спускаясь,
Нашла любимой той душа,
И молча крепко обняла,
Прильнув губами к лику нежно,
Наполнив счастьем безутешно,
Всю ту пустоту унесла,
Шепнула то, что любит, и не бросила б она,
Того, кто дорог ей всю жизнь как никогда.
Сказала вздор, мы радостью развеем,
Сердца любовью отогреем,
Печаль мечтою насладим,
А грусть вообще искореним,
Чтоб людям был это урок,
Сейчас начнём… да будет срок ,
Срок той любви на веки вечной,
Счастливой жизни безупречной.


Рецензии