***

Мартин просит выпить чего покрепче,
Да двойную дозу - чего мелочиться.
Эта пустота лишит дара речи,-
Ничего с тобой не случится.
Ворот майки пахнет успокоительным,
Шрам на шее - как след от её присутствия.
Одно слово - и будто тебя похитили.
Ты не знаешь, плачут, смеются ли
Эти лица, похожие как две капли,-
Равнодушие стёрло все грани чувств.
Он глядит на них и не может плакать.
Ладно, думает, научусь.
Жить по-прежнему. С дырой внутри,
Пустота такая, что сносит крышу.
Он стоит и ждёт её у двери.
И дыхание сбито, всё тише.
Так уходят те, что дороже истин,-
Оглушает боль, наполняет до края.
Ты теперь навсегда в моих мыслях.
Ты со мной, моя дорогая.


Рецензии