Утопия

Как увижу его - внутри тысячи маленьких взрывов.
Сердце врасплох застигнуто: испуганно замирает.
Стоит ему волосами тряхнуть, ухмыльнуться криво,
Как что-то в душе, рассеявшись в пыль, умирает.

Обнимать его плечи - словно в нежности нырять озеро.
Падать ниц перед ним, забывая о слове "гордость",
Устилать его путь любовью своею да розами,
Ощущая под пальцами кожи теплую невесомость...

Да не в этом ли счастье, окруженное ореолом
Долгой преданности и ласково-смелых признаний?
Пусть я выдумаю взаимность, но мне больше не будет больно.
Для своих миражей оправданий иных я не знаю.


Рецензии