Да будет свет!

   
Бей, барабанщик, в последний раз!
Звонче, трубач, труби отбой!
Мудрости свет, покидая нас,
Вольности дух прихватил с собой.

«Мы не рабы! – рабы не мы!..»
Нету хозяев – где нет рабов!
Хаос!.. злорадствуют силы тьмы…
Выстоит ли Любовь?..

Прячет любовь свой порох в нас,
Копит его, тайком от зла.
Скоро пробьёт долгожданный час –
Но не четырнадцатого числа…

Впрочем, быть может, и в этот день…
Свет, ярко вспыхнув, погаснет вдруг,
Всё погрузится в густую тень,
Средь оголтелых февральских вьюг…

И вознесутся, кто жил в любви:
Сам ли любил или был любим…
А на пролитой в грехе крови
Вырастет Новый Иерусалим!..

31.10.00.


Рецензии