У окна
В ту ночь я сидел у окна,
Смотрел на сиянье луны.
Мой взгляд был убит и уныл.
В руках - лишь бутылка вина.
Так медленно плыла луна
По небу.. И падала вниз.
А я смотрел на эскиз
С портретом твоим.. До дна
Выпивал я вино - кагор.
Но душу травила тоска -
Теперь не увидишь ты скал
И наших намечтанных гор.
Теперь не смогу я держать
За руку тебя.. как жаль..
На сердце теперь печаль -
Не сцеловать тебя..не обнять...
В отчайньи с дома ушел.
Побрел я по парку во тьму,
Отдав свою душу дождю,
Поддержку в ночи нашел.
И ты со мной рядом шла.
Хотя этого я не знал..
В бесконечность до боли звал
И кричал, и душу рвал.
Ты шептала мне о любви,
Но не слышал я этих слов.
Нам не видеть совместных снов!
И не встретиться визави..
Ты была уж небесно чиста
И прозрачна... ведь ты - душа.
Твоя речь не была мне слышна,
Но была ты, как прежде, честна.
Я не видел в тот день людей.
Я не слышал тогда голосов.
И я заперся на засов,
Лишь бы мне помереть скорей.
Я топил свою грусть в вине,
Ты сидела все также со мной.
На улице дикий зной,
А сердце во льдах и в зиме.
Обнимала, как прежде, любя,
Но не чувствовал нежности рук.
И не чувствовал сердца стук..
Но смотрел за окно сквозь тебя.
И прошли твои сорок дней...
И увидел бутылки дно -
Истекло из меня вино.
И сказал я Богу: "...Пей!"
И тогда я в последний раз
На любимый взглянул эскиз.
Посмотрел в заоконье вниз
И припомнил улыбку глаз.
Это был мой последних вздох,
Начались мои сорок дней.
Я не видел больше людей.
А что дальше лишь знает Бог...
15 февраля 2013 года.
Свидетельство о публикации №113021510310