Осенние мысли

               

Помойные баки,
Хромые собаки,
Безбрежные лужи
И небо без просини.
Кругом суета.
Сатанеют зеваки…
Унылый пейзаж
Остывающей осени…

Слипаются мысли,
Как пресное тесто.
Рождаются, бродят
И мрут ежечасно.
Им грустно, им пусто,
Им грязно, им тесно –
Стареют и вянут,
Линяют и гаснут…

Помойные баки,
Хромые собаки.
Печальные лица,
Сутулые формы.
Аллеи устлала
Листва цвета «хаки» -
Сквер нищ и оборван…

30.10.00


Рецензии