Неуклюжий снег
An diesen Spuren sieht man klar,
Dass da ein Hund alleine war.
Ein Loewe konnte das nicht sein.
Ganz sicher war das auch kein Schwein.
Ein Mensch ist nicht dabei gewesen.
Das koennte man im Schnee sonst lesen.
Wollte der Hund vielleicht was kaufen?
Warum ist er dort lang gelaufen?
Ein Hund ist wirklich manchmal schneller
Und oefter auch im Kopfe heller,
Als der Besitzer, der ihn haelt.
Verdrehte Welt.
Bald schmilzt der Schnee und jede Spur verschwindet.
All die Gedanken waren voellig unbegruendet.
Подстрочник
Неуклюжий снег
На эти треки можно ясно видеть
Что там был пес одно.
Потому что львы лапами быть не может.
Существует никаких следов свиней.
Человек был не там.
Можно прочитать иначе в снег.
Хотел пес купить что-то?
Почему он там провел много времени?
Пес действительно иногда быстрее
И чаще всего в голову ярче,
Как его владелеца думает.
Искаженный мир.
Скоро снег растает и все следы исчезают.
Все идеи были совершенно необоснованными.
Свидетельство о публикации №113021510284
Неуклюжий снег
Смотрю на свежие следы.
Конечно, протоптали псы.
Здесь стаи львов не пробегали
И даже свиньи не гуляли.
Не мог пройти здесь человек,
Иначе он примял бы снег,
А пёс топтался очень долго.
Куда вела его дорога?
Собаки бегают быстрей,
И головы у них умней,
Чем их владельцы представляют,
Картину мира искажают.
Но быстро снег весною тает,
И след собачий исчезает.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Светлана Лемаева 05.01.2019 09:02 Заявить о нарушении