День 14. Подарок

Выхожу сегодня я из дома,
У дверей щенок сидит.
Дрожит.

Я взяла его на руки острожно,
Ласково погладив за ушком.
Он в ответ хотел сказать мне что-то,
Но лишь только весело махнул хвостом.

А потом залился звонким лаем,
Так, что стены в лифте затряслись.
-Мы обсудим всё с тобой за чаем.
Вот мы дома.Быстро добрались.

Ты вбежал в квартиру как хозяин,
Осмотрев всё пристально кругом,
Резво тявкнул: "Ну-ка, поиграем!"
И помчался мячиком под стол.

У меня щемило сердце
От того, что радость так проста,
От того, что счастье пососедству
И зимой ко мне пришла весна.

Чёрные глаза твои, как свечи,
Только свет тот льется из души.
Ты запрыгнешь на мои колени
И попросишь: "Нежность подари."

Вот такой живой подарок
Ждал меня сегодня у дверей,
И неважно, что все это сказка,
Дверь свою любви открой скорей!


Рецензии