Взоры из-за штор
Отряды рыщут где-то рядом –
Отряды ратного труда.
От яда ищущего взгляда
Спасут очки и борода.
Отрава попранного права:
На мир, на выбор, на забор.
От нрава алчущей оравы
Спасут лишь взоры из-за штор.
Позор!..
Какой нелепый вздор!..
Ношу за пазухой топор,
Как вор,
С тех пор, как из-за ссор
Лишился всяческих опор.
Того ли жаждали в блужданиях?..
Не оправдались ожидания –
Опять зашкалило прибор…
И снова головной убор
Ношу для самовыражения,
При том, теряя уважение
К себе…
И снова раздражение
От поражения в борьбе…
22.10.00.
Свидетельство о публикации №113021510165