Я откололся...

Я откололся, меняю «т» на «б»
и получаю новое значенье.
Как просто превратиться в канопе,
достаточно иметь к тому влеченье.
Тебя проткнут, а ты не улетай,
ты человек, а не воздушный шарик,
я чувствую себя кусочком льда,
пропитанным соцветием Campari.
Меня увозит вереница строк
куда-то вниз, почти как эскалатор,
я вижу сцены с Мэрилин Монро,
пока ей не скомандуют – «Стоп! Снято!».
Зелёный свет дают моей подлодке,
заранее предчувствую, что зря,
уж лучше бы я выпил море водки
и Шиллера прочёл без словаря.
Она затонет без помех и сразу,
есть версия, и возражений нет –
я захлебнулся смыслом чьей-то фразы –
«Поэт в России больше не поэт».

                Апрель 2002.


Рецензии