Путь...

Гостеприимен кабак,
За спиною бродяг укрываясь
Прикажи подавать тишину...
Уголькам очага улыбаясь,
Отдохни за немытым столом
Над стаканом дрянного вина,
Положив на колени клинок
Из покрытого рунами льда...

Прогоняя назойливый сон,
Молчаливо и пристально строго
Наблюдай за глазами людей
Оставляющих стыд у порога.
Виновато бредущих к рядам
Приносящих забвенье бутылок,
Пропивающих совесть и крест
Почесав по крестьянски затылок...

2

...Окажи им великую честь -
В полуночном отсутствии Бога,
Укажи кровостеком меча
Сокровенную в вечность дорогу.
И дождись среди многих смертей
Нарастающей песни копыт,
Вытирая ладонью клинок,
Человеческим ужасом сыт,
Поднимайся устало в седло
По колючим ступеням травы,
Надвигая на лоб капюшон,
Подчиняясь призыву Луны,
Догоняй благородных друзей
С мертвоглазым срастаясь конем,
Разрубая ладони теней
Зацелованным ветром мечом...

Дабы вновь - над крестами церквей
Рассыпать несмолкающий гром,
Продолжая безрадостный путь
По подлунным мирам - вчетвером.
Исцарапав заржавленной шпорой
Недвижимые ребра коней,
Намотав на перчатку поводья
С бубенцами из плача детей...


Рецензии
Да, такие стихи можно читать... и перечитывать. С уважением.

Николай Стивенсон   21.01.2018 15:13     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за мнение, Николай! С уважением, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   02.02.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.