За право зеленеть
Он борется за попранное право –
За право: зеленеть…
Громила-тополь
(не тот согбенный, а который – справа)…
А слева, в двух шагах, –
Облезлый клён:
Не видящий в себе ни сил, ни проку, –
Он так же вечным правом обделён;
Листву свою посбрасывав до срока,
Стоит нагой в дождливой тишине;
Корнями уж не впитывая влагу,
Уснул… и только ветви в вышине
С ветрами спорят с прежнею отвагой…
17.10.00.
Свидетельство о публикации №113021510080