В чертоги матриц нет пути

Забрезжит в матричных шаблонах
он не послушностью своей
еще не явный но влекомый
испитой жаждой странствий дней 

Рожденный выброшен скиталец
в простор без нужных ему троп
но распаленная мечтами
бессонница начертит грот

Вдохнёт всей грудью полной силы
шагами меряя стезю
построен плот под парус выйдет
в просторы отпустив звезду

Нетленность выпита до срока
в чертоги матриц нет пути
да и возврат - душе уловка
он даровал ей жизнь - Свети!


Рецензии