Примкнула

Их скоро двадцать, двадцать миллионов
Я к ним примкнула в декабре
Меня не слышно среди стонов
Нет места в многотонном корабле

Корабль с именем Стихира
Гонимый ветром и волной
Для нас блажных - картина мира
Не страшен дикой бури вой

Матросы рифмы подбирают
Приказы боцмана слышны
И ловко рифы огибает
Поклонник нервной тишины

Мы все на нем, он с нами вместе
Фрегат наш дивный мчит вперед
И ветра свист рождает песню
Кто пишет стих, меня поймет


Рецензии