Ожидание

Желтизной  циферблат  отливает  в ночИ,
время льдинкой прозрачной застыло  на  нём.
Ты  опять  не  пришла,  и  теперь  хоть  кричи,
я  один . . . 
                А  хочу  быть  с  тобою  вдвоём.
Без  тебя  лунный  свет  так  уныл  в  темноте,
и  в  душе  моей  "чёрные   кошки"  скребут.
Да  и  в  гости  ко  мне  всё  приходят  не  те,
о  которых  мечтаю  я  в  сумерках  тут.
Мне  б  услышать  сейчас  стук  твоих  каблучков,
и  шуршание  шёлка  у  самых  дверей.
И  увидеть  глаза  из-под  тёмных  очков,
я  прильнуть  к  ним  губами   хочу  поскорей. 
Тихо  щёлкнет  замок,  и  в  проёме  дверном,
в  лунном  свете  увижу  я  твой  силуэт.
И  подумаю  я  в  этот  миг  об  одном
-  что  желанней  тебя,  для  меня,  в  мире  нет!
Ты  в  прихожей  повесишь  пальто  на  крючок,
и  протянешь  озябшие  руки  ко  мне.
Ну  а  в  тёмном  углу,  одинокий  сверчок,
свою  сладкую  песнь  запоёт  в  тишине.
. . .
Дрогнут  стрелки  часов  от  тепла  наших  рук,
и  опять  циферблат  станет  время  считать.
Но  теперь  между  нами  не  будет  разлук,
мы  с  тобой  друг  от  друга,  не  сможем  устать!

           27 – 09 – 07г.

        Фото  из  интернета.

         


Рецензии
В Вашем "Ожидании" и любовь, и боль, и надежда - прекрасное творение, очень понравилось!
С уважением и добрыми пожеланиями, Тамара Н.

Тамара Нагибина   25.06.2019 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара. Счастья и удачи Вам!

Пётр Соколов   26.06.2019 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.