Память

Память… Раб её я, что ли?
День и ночь она в душе.
Надоели злые роли.
Что теперь об алкоголе?
Недоступен он уже.
Память ночью донимает.
Мучит даже среди дня.
Я вхожу в неё немая
И босая, без огня.
Ну, а в ней мне – наслажденье.
Там мне чисто и светло.
Там прекрасные виденья.
Жаль, что это вдаль ушло.
 22-9-2010


Рецензии