В пику февралю

С неба снега паутинка –
Сеть плетёт зима.
День святого Валентина –
В сердце кутерьма.

        Сетью ловит с Валентином
        Дочери Весне
        Всем влюбленным половины –
        Вижу в дивном сне.

Чтобы там, за облаками,
В солнечном раю
Повенчать навеки с нами
В пику февралю.

         Враль-февраль уж не обманет.
         Цель игры ясна:
         Пусть в сердцах всех лёд растает –
         И придёт Весна!

Царство льдинок-серебринок
В марте, как и встарь,
Вмиг растопит душ единых
Огненный алтарь.


Рецензии