Весна девкой расцветает

Весна девкой расцветает
И волнуется душа.
Девица сама не знает
До чего же хороша!
И румяна и пригожа
И хрупка как тонкий лёд
Донимает её стужа,
Но она придёт, придёт
Расцветёт красою нежной,
Свои косы расплетёт
А с зимой, старухой снежной,
Будет всё наоборот.
Соберёт зима пожитки,
Дочку- вьюгу прихватив.
Подберёт снежок свой жидкий,
Весну- девицу простив.
Побредёт среди проталин,
С мутным убежит ручьём.
Ещё краше весна станет,
Хорошея с каждым днём

14.02.2013г


Рецензии
такие точные сравнения...!

Надежда Надежда 4   20.02.2013 14:56     Заявить о нарушении
Спа-си-бо!!!

Алексей Смоляков   20.02.2013 15:51   Заявить о нарушении