Обретение

                ИГОРЮ


Вот-вот Победы крик
                пересечет опасную черту--
Осколком звука завладеет пропасть,
И пульс, как всадник, оседлавший скорость,
Вдруг сникнет,
                потеряв упругость на ветру.


Вот-вот...

Но ты успел.
Ты разбудил в своем воображении
Живой запасник невостребованных уз,
Ты сбросил, легкий лишь в четвертом измереньи,
Суетных побрякушек груз,
Успел
     уставший пульс
             пустить в галоп окрепшею рукой
И--как костер--растормошить надежду...

Но прежде,
Чем протрубят заслуженный "отбой",
Над пропастью--
                постой.

1983г.


Рецензии