Точки

Так хочется порой писать стихи,
Чтоб вышла боль наружу, в строчках,
Чтоб перечислить все, чтоб без греха,
Ну, а в конце стиха - поставить точку.

Но, вновь и вновь черновики сминаю -
Выбрасываю и по комнате хожу:
Я смысла в собственных словах не разбираю,
И как понять другим их - не пойму...

А потому - чернила на листы, по новой!
Пусть даже буквы не сплетаются в слова!
И обезьяна бы смогла переписать Толстого!
Так почему ж я не могу переписать себя?

Не так все просто, в мире - нету общих правил,
Учитель Гумилев - давно просрочен...
И я в стихе своем - ни строчки не исправил,
И ставлю снова, вместо точки, многоточие...


Рецензии