Где-то в сердце
Где мы порой себя находим.
И это вовсе не спроста,
Коль часто мы туда приходим.
Там нашей юности минуты
Напомнят о былых делах.
И как в объятьях вечной смуты
Не знали, что такое страх.
А может там далекий край,
Где птица счастья пела песню.
Что хочешь, то и выбирай.
Чем больше мест, тем интересней!
Зайди туда, когда грустишь,
Улыбки вспомни, что светились.
Будь там, когда в душе молчишь,
Чтоб окна радости открылись.
Тех мест далекие края
Нас манят будто бы магнитом.
И не чужая, а своя,
Навеки память с ними сшита.
Там, где-то в сердце, далеко
Лежат твои воспоминанья,
Будить их часто не легко,
Они порой несут страданья.
Но и у них есть дивный дар,
Учить тебя уроком жизни.
Чтоб выдержал любой удар
И был своим в родной отчизне.
Не бойся в сердце заглянуть,
Оно тебя не испугает.
И вдруг поможет вновь вернуть,
Что с каждым годом исчезает.
…
Где-то в сердце город есть, что зовется память.
Путь в него всего один, и знаешь только ты.
Его стены крепостные, могут сильно ранить,
Ну а могут дать свободу и полет мечты.
Так что страх свой отведи в сторону другую,
Сделай шаг туда, где был когда-то ты давно,
В страну свою, не чью-то там, а лишь твою родную.
Ты человек и все, что было, помнишь все равно!
Свидетельство о публикации №113021400969