Васятка
В детском саду мы сидели с Васяткой
Босоногие на веранде.
Кувыркнулся Васюта с тетрадкой –
Я не понял его пропаганды.
Только няни и воспитательницы
Нас собрали у умывальницы.
И в толпе наших странный детей
Был ли кто меня странней? –
Ведь никто не понял, что случилось,
И я – свидетель,- не разобрал, что получилось.
Прошли годы и всё забылось.
Тогда мне шесть было лет и семь ещё продлилось,
Как в забытье. Однажды на картошке
Наш класс передохнуть пошёл немножко,
И стали все играть,
Друг дружку догонять,-
А я, чтоб отдохнуть
В тиши сиротской рощи,
Решил забор перемахнуть.
Но кладбище там было – тень от ночи.
Плита на первой же могиле
Напомнило мне в прежней силе
Знакомое Васюткино лицо.
Так значит, Вася кувыркнулся на перилах,
Чтоб очутиться здесь – в могилах
Через больничное крыльцо.
Семь лет не знал я, что было с другом,
Или забыл…- скорей всего,- скача по лугу,
Купаясь в Иртыше, играя в прятки…
Прости меня, Васятка.
13 февраля 2013г.
Свидетельство о публикации №113021400963