Упование

Белый лист – как ухо Божье,
око строгое Его...
А пред Богом невозможно
не отречься своего.
Сердцем всем не прилепиться
и не жаждать чистоты.
Господи, прости блудницу
за не белые листы!..
Господи, Ты дал мне сердце,
дал мне голос, дал мне боль.
Дай мне слёзы нареветься
над Россией, над собой.
Дай мне выплакать худое
изо всей души моей,
чтобы чистой красотою –
Светом Истины Твоей –
ненасытимо питаться,
отвращаясь от греха,
и как милости дождаться
покаянного стиха.
Будет он на белом белый
и на красном, словно кровь,
и, легко покинув тело,
станет вечным, как Любовь...

Дар таинственный и сладкий,
бремя радости и слёз –
сердце – Божия тетрадка;
заберёт её Христос.
И проверит постранично
до последнего словца:
приумножила ли лично
я безценный дар Творца.
И на миг на тот взирая,
трепещу я и боюсь;
и пред Богом замирая,
лишь о Милости молюсь...

14.02.13
Предпразднство Сретения Господня


Рецензии