День придёт
под слепым фонарём вдоль соседской стены;
ветер фуги выводит на детской гармошке;
гнётся ветка под тяжестью спелой луны.
День придёт, снимет плод и положит в кошёлку.
День придёт, но не скоро. Ты ждёшь... беглый взгляд
вышивает на небе по чёрному шёлку
за звездою звезду. Дальше – пара заплат
на прорехи в изрядно поношенных чувствах,
следом – лёгкая штопка болезненных ран.
День придёт, но дожить до него... верх искусства -
не пропасть на скрещеньи двух смежных нирван.
День придёт, словно Бог, твердь и хлябь разнимая.
Сердце плещет едва скользким карпом в садке.
Чуть заметно на заднюю лапу хромая,
ночь плетётся за сторожем на поводке...
Свидетельство о публикации №113021409616