Вопреки

Её мучительно убивает
Его формальный, холодный тон.
Беззвёздной ночью не согревает
В любимом имени перезвон.

Она не слышит раскатов грома,
Ей не мешает осенний ветер.
Не понаслышке она знакома
С Армагеддоном - скончанием света.

Пусть по инерции мчится время -
Отсчёт обратный давно окончен.
Скрыв за улыбкой печали бремя,
Она о прошлом напишет строчки.

Звучит мелодия первой скрипки,
Сквозь сон врывается тишина...
Она встречает рассвет с улыбкой,
Пускай - забыта, пускай - одна.

Сухая запись в дневник - на память.
Прозрачным кружевом тихой грусти
Её мечты тишина скрывает,
А пустоту растворит искусство.
       


Рецензии