Молитва Байкалу. Акростих

Мой мудрый друг, я видеть рад тебя!
От встречи нашей будет много проку…
Любовь свою несу к тебе всегда
И клятву верности могучему пророку.
Твои владенья: воды, скалы, берега
Воистину прекрасны и сакральны,
А честь твою и знать оберегать
Бесспорно, буду рьяно и реально.
А коль обижу я тебя хоть раз,
И ты меня накажешь – будет честно.
Клянусь не осквернять воды запас,
А также лес и живность повсеместно.
Лишать себя нельзя такой игрушки -
Уметь с Байкала воду пить из кружки.


Рецензии