К любви

Он всё шёл. Шёл навстречу утраченной вере.
Только путь был по кругу. Внутри обнаглевшей тоски.
И осталось сомнения разностью мерить.
Расслоилась судьба, впрыснув в вены дорожный токсин.

Без раздумий однажды шагнув за ворота,
он причины, как тело от ветра, укрыл под плащом.
А дорога вела, чтобы за поворотом
снова встретить по белому красным, что вход воспрещён.

И опять вдоль реки. Только берег всё круче.
И к воде побуждений не пустит густой чернотал.
Но спустившись по узкой тропинке созвучий,
всё же путь отыскал, о котором при звёздах мечтал.

И мечта оказалась в одном переходе.
Силуэт уходящей тоски стал едва различим.
Всё нежнее гармония новых мелодий...
Чем уверенней шаг, тем понятнее смысл причин.


Рецензии
Музыка! Чистая музыка!
Привет, хорошо у тебя!

Елена Элентух   15.02.2013 11:45     Заявить о нарушении
Привет, Лен! Рад таким гостям!

Евгений Хоренко   15.02.2013 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.