Мир раскололся, а трещина прошла через сердце поэт

Боюсь, не доживу
Положенных годов,
Боюсь, не допою
Несказанных стихов…

Уж очень сердце рвёт
Чужая боль, любовь…
Сквозь сердце пропустить
Раскол я не готов!

Ничтожен, мал и глуп
От века человек!
А если ты рождён
В такой жестокий век!

Где сытость учит жить
Несчастных и больных,
Любить где и дружить
Нельзя без выходных!

Где можно всё купить
Доступное не всем…
От человечьих душ
Избавят без проблем…

Где «шопинг» – лечит всё,
А тупость – «лечит» вас!
Раскрой глаза, смотри!
Смотри на мир сейчас!

Здесь подхалим в чести…
Ах, было так всегда?!
Где б островок найти
Без «сапиенсов», да?!

Лекарство от тоски
В «бутике» не купить,
Сей мир неисправим,
И остаётся – пить!


Рецензии