Заподнебесное

Ты идешь, тебя позвали.
Холоднее, холодней.
За серебряной вуалью
Омертвевших, мертвых дней.

Ты уходишь, там где пусто
Не заполнить губ ничем,
Той же мерой, тем же чувством
Белокаменных речей.

За тобою встали стены,
Встали ночи ровно, в ряд.
И с небес сдувая пену,
Пьешь, и звезды не горят.

Отрезвеешь в чистом небе,
А кругом снега, снега.
Видно демон был твой беден,
Видно ангел был богат.


Рецензии