Только живи

Она видела себя сверху, бледную и будто не живую, в кислородной маске, опутанную во множество проводов, врач оторвался от монитора и сказал медсестре:-Мы сделали всё, что могли! Медсестра устало спросила:-Может родных пустим, попрощаться? Где-то там наверху она дёрнулась, хотелось закричать:-Как попрощаться, ведь я жива? Врач вышел в коридор, навстречу ему бежали родные этой девочки.-Входите по одному, только чудо ей может помочь!
-Мама, мамочка! Не плачь!-кричала она сверху, но её никто не слышал. Так легко было парить над землёй, но что-то мучило и тревожило, кто-то ругал её, кто-то молился, от этих голосов не было покоя, они звали её вниз.
-Папа!-посмотри на верх.-Я здесь! Ты же никогда не плакал!-кричала она и вновь её не услышали. Она заплакала и по монитору пошли ровные линии. Внизу закричали, забегали вокруг неё, через 15 минут монитор ожил, она видела как отец вдруг начал оседать и его увезли. Голоса зазвучали громче:-Отпустите меня, мне здесь хорошо!
Несколько дней она смотрела на себя сверху, что-то мешало подняться вверх, раствориться в этом ярком тёплом свете.Где-то далеко заплакал ребёнок, появилась картинка: Дочь, у меня есть дочь!-собрав силы она ринулась вниз, боль накрыла её и она потеряла сознание.
И вот она заново учиться ходить по больничным коридорам, нужно жить дальше, ведь столько голосов не отпускало её, молясь и твердя:-Ты только живи!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.