Ветер снова гудит в проводах...

Ветер снова гудит в проводах,
Обсуждая с метелицей вьюгу,
Испугался мороз и с испугу
Растворился в февральских снегах.
Плюс один …, потекло с зимних крыш,
Перезвоном проснулись сосульки
И на ясной небесной лазури
Облаков закачался камыш …
Полной грудью вдохну, пахнет так,
Как не пахнет морозной зимою …
По-особому, пахнет водою
С растопившихся крыш … и чердак
Хлопнет дверцей, как будто живой,
Оторвавшимся льдом у порога
Прогрохочет труба водостока
Откровенностью полупустой …
Воробьи будто ждали тепло
Из заморских и тёплых объятий,
Расчирикались песней симпатий,
Что холодное время прошло …
Сочтены дни зимы, сочтены
В феврале и хотя много снега
Я по воздуху чувствую негу
Долгожданной пьянящей весны …


Рецензии
Андрей, красиво переплетены пейзажные этюды и душевные переживания)

Александр Тулбу   13.03.2013 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.