боль

Боль порождала сердца трепет
И затупила им же зуб,
Но, закаляясь жаром, в пепел
Спалила память моих губ.

Вонзая клык кривой, отныне,
Ей не достать до тех глубин,
Где мотылёк в надежде стынет
Без пламени тепла, один.
   
Никто не знает, где та яма
И не отыщет никогда.
Контужен злыми холодами,
Он ждёт весну, в оковах льда.


Рецензии