Ждет народ-когда могучий, Петр придет?

Скажите русские дали, откуда в вас столько печали?
Ведь Россия богата горами, лесами, полями,
И, на горе народа, ворами.
А народ все живет в эти смутные годы,
Не ведая счастья, не зная свободы.
Какой канал TV не включи, какую газету не возьми –
"Великие" мира сего земли,"Банки", заводы воруют.
Сколько же у страны, у народа надо украсть,
Чтоб миллиардером стать? При этом,в офисе сидеть,
Да в окошко на дворцы и коттеджи глядеть!?
Где же судьи? Где же тюрьмы? Где конфискат?
Льется кровь, дома, заводы горят;
На каждого с экрана направлен автомат.
А где же Русь? Где ж ее слава?
Когда возродится наша держава?
Нам вновь обещают поворот на новые пути,
Не ведая, победы или поражения ждут нас впереди?
Европа, а за ней и наши «звезды», о детях забывая,
"Законы", новые, стараясь, обсуждают, которые
Рождение детей абсолютно исключают.
«Секс-культуру», новую, на Россию "примеряют"?
Весь простой, не"звездный"народ
Страны своей совсем  не узнает:
То песни о жизни пропащей поет,
То водку, проклятую, без меры пьет.
Без работы да от горя изнывая.
Когда же - могучий «Петр» придет?
Когда  Россия оживет? Когда Россия расцветет?
               2013г


Рецензии
Екатерина, я тоже писала на эту тему, но уже давно и, пожалуй, без иллюзий.
И об этом тоже:

Сколько же у страны, у народа ее надо украсть...

То песни о жизни пропащей поет...

Посмотрите:
http://www.stihi.ru/2013/10/04/4225

Тамара Залесская   10.04.2014 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.