Ты думаешь, я богатая

Ты думаешь, я богатая -
квартирой, машиной, дачей,
аксессуарами, взятыми
под залог... в придачу...

Ты думаешь, я счастливая
и апеллировать нечем,
ты думаешь - жизнь красиая
как ресторанный вечер!?

Полноте, всё это - афиша!
Блажь, бесплодной суеты...
А души неприкаянной - ниша
скрывает мои мечты.

Ни блёстки, ни мишура,
ни меню ресторанных столиков
не заменят, мне знаки пера
те, что мучили Спарту и стоиков...

Глубина неоткрытого мира
ворошит во мне думы нетленные
и зовет и тревожит лира
и волнуются нервы и вены...

Вопреки галерке гримерной:
гардеробных,искусных приманок,
меня тянет на берег горный,
где апломба нет и обманов...

Где - высокое чистое небо
а внизу - дерзновенные волны...
где,никто,кроме Бога не был,
где Восход бесконечный и полный!
*


Рецензии