вера

Я к вере пришла с поклоном, потупив взгляд.
Впервые разжав кулаки и задвинув гордость.
Мне кажется, вера не то, о чём вслух говорят…
Позвольте, о ней написать, раз уж есть возможность.
Всё то, что имею сегодня, достойно молитв!
Столь многого в жизни лишилась по собственной воле…
Всё сказано в Библии…жаль, неразборчивый шрифт,
А мысль исповедать свой грех порождала ком в горле…
Сегодня могу на коленях стоять всю ночь,
Касаться губами икон, изучать заветы…
Признав, что отнюдь не всесильна, прошу помочь,
Жгу свечи при Храме, в молитвах ищу ответы…
Не то, что люблю: дрожь по телу от тока чувств!
Любила всегда, а ценить начала недавно…
Во имя родных стану жертвой любых безумств!
Клянусь: я не дам, чтобы жизнь пронеслась бесславно,
Ещё не бесстрашна…И свечи в руках трещат…
Как будто бы искры надежды вживляют в жилы.
Я к вере пришла с поклоном, потупив взгляд…
Причиною и проводницей любовь служила!


Рецензии