Канители

Ткёт зима свои канители,
Бьёт позёмкой в моё оконце,
И в молочно-белой пастели
С февралём закружилось солнце.

А  вчера  синевой - капели
С крыш, засиженных голубями,
По отбойникам звонко пели,
И стучали в окна ночами.

В непонятках дни  заблудились,
И меняет природа стили.
Знать, зима с весной подружились,
Коль за вьюгами снова штили.

Снегири сбиваются в стаи,
И в оранж-пампонах вся  липа.
Скоро снова поманят  дали.
У весны - свои логотипы.

Подружилась зима с весною,
И шагают под ручку вместе.
Канителит денёк -  зимою,
А другой– весенние песни.


Рецензии