исповедь бывшего радикала
Не требую ни от Бога, ни от Рока поблажки.
День за днём усердно как пчёлка тружусь,
Не рыпаюсь и не лезу из очерченной рамки…
Я видел жизнь, я был полон надежд,
Ждал перемен, и за перемены боролся.
Был бескорыстным, не искал выгоды след,
Но, как говорится, на то и напоролся!..
Не надо было изобретать велосипед,
Надо было историю лишь вспомнить…
В борьбе, без жертв, не бывает побед,
И победители долго о жертвах не помнят…
Я снисходительно к жизни теперь отношусь,
Консерватором стал – не люблю радикалов…
И, тихонько и подленько, в душе я горжусь,
Что выжил, и жертвой идеи не стал я…
Свидетельство о публикации №113021408863