Растает снег

Растает снег, и птицы прилетят обратно,
Пройдут дожди, смыв грязь с больших дорог.
Из года в год, все так же непонятно,
Как это все тогда придумал Бог.

Растает снег, и вьюги испарятся,
В последний раз задев верхушки ив.
А мне весной все чаще снегопады снятся.
Не парадокс, нет, - жизненный мотив.

Растает снег, и солнце яркой лампой
Пройдется по земле, поджарив склоны гор.
Так хочется побыть мне просто слабой,
А не стрелять в препятствия в упор.

Растает снег, и воздух станет легче,
Жизнь заиграет пятнами огней.
А мне бы твои руки. И на плечи.
Вместо пустой игры пустых и мелочных теней.


Рецензии