Научившись прощать всех кроме себя самого

Разогнавшись до предела,
Сорваться в пучину слез.
Кто мне ответит,
Куда канула тысяча грез?

Забываться, не взирая на все вокруг.
Это то, чему тебя там учили, мой милый друг?

Нет, еще можно что-то сделать,
Кому-то солгать.
Самое время научиться
Красноречиво брехать.

Это ведь не сложно -
Перестать себя уважать.
Да, кому ты нужен честный,
Все привыкли таких унижать.


Научившись прощать всех
Кроме себя самого,
Можно ли дальше жить,
Так ненавидя свое естество?

Раньше умел любить
И дарить близким тепло,
Не позволяя сгноить
Оставшееся добро.

Запрещая себе дышать,
Не давая право на жизнь,
Продолжаешь себя укрощать,
в жадную плоть вонзая ножи.

Этого ты желал?
Слез дорогих людей?
Или, быть может, жалость
Грязных тупых ****ей?

Вот она, липкая кровь,
Мерзкая, как и ты.
Пей же ее вновь,
Она уже смердит.

Если ты так глуп,
Чтобы себя разлюбить,
То тебе действительно
Незачем больше жить.


Рецензии