Зачем ты в сердце яд питаешь...

Зачем ты в сердце яд питаешь
Во гневе? И, во всём свята,
Зачем злым словом оскверняешь
Свои блаженные уста?

Оставь обиды яд ничтожный,
Разбей язвительный сосуд.
С твоею верой непреложной,
Пускай Господь творит свой суд!

Он горы сводит меж собою
И камни потрясает в них!
Ужель, разгневанной рукою,
Он обойдёт врагов твоих?..

Обиду сердца же, покорно,
Ему в молитве предавай;
И следуй вере неуклонно,
Но уст своих не оскверняй.
















Февраль 2013г.


Рецензии