Чистый лист

Чистый лист, он ждет твоих слогов.
Будь правдив с ним, не таи ни слова.
В правде сила, защита от врагов.
Как талисман, как крестик, как подкова.

Кто верен пред собой, кто не солгал.
Кому не нужно мучить свою совесть,
Тот дань огромную судьбе своей отдал,
Оставил о себе заслуженную повесть.

Пиши, что хочешь, сколько есть в душе.
Пусть исповедь твою и не услышат,
Но письма в стол - не больше, чем клише.
Все значимо, что вспомнишь и запишешь.

И может в памяти возникнет лишь плохое,
Не вспомнишь детство, юности причал...
Но ведь и это тоже не пустое.
Ты так хотел, раз это рассказал.

А кто-то упомянет о любимой,
Кому-то хочется о сыне рассказать.
Бумаги много, да и вечер длинный.
Так что о многом сможешь указать.

Перо не меч, но ранить может словом,
Написанным не доброю рукой.
И эта истина давно уже не нова,
Она и в древности была точно такой.

Мы можем многое оставить поколеньям,
Им опыт свой бесценный передать.
И это того стоит без сомненья,
Покуда, им поможет побеждать.

Вот чистый лист, становится исписан.
За словом слово строит строчный ряд.
Роман судьбой твоей давно уже написан,
И не воротишь прошлого назад.


Рецензии